Москва
8 августа ‘20
Суббота

Минэкономразвития ухудшило ряд прогнозов на следующий год

Минэкономразвития ухудшило официальный прогноз по росту промышленного производства в России до 0,7% с 2% в 2013 году.

Согласно новому прогнозу, снизились также ожидания по росту индустрии и ухудшились прогнозы по динамике инвестиций. МЭР не раз заявляло, что замедление темпов экономического роста в этом году во многом связано с негативной ситуации в инвестиционной сфере.

Последние данные Росстата свидетельствовали, что за январь-июль 2013 года российское промпроизводство показало нулевой рост, а в июле упало на 0,7%. Для сравнения, в 2012 году за этот же период промышленность росла темпами 3,2%, передает РИА Новости.

Основными «виновниками» спада в индустрии в июле стали замедление производства транспортных средств, в химической промышленности, металлургии и обработки древесины.

Промпроизводство в России существенно замедлило рост в последнем квартале 2012 года, а в январе и феврале 2013 года в годовом выражении показало падение - на 0,8% и 2,1% соответственно. С учетом роста в марте показатель за первый квартал оказался нулевым. За первое полугодие промпроизводство показала рост всего на 0,1% в годовом выражении против 3,1% годом ранее.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия