Москва
26 мая ‘20
Вторник

Пик паводка в Хабаровском крае ожидается в четверг

Пик паводка в Хабаровском крае ожидается 29 августа, в четверг, об этом сообщил во вторник глава МЧС России Владимир Пучков.

«Все органы управления, все силы МЧС, МВД, Минобороны и Минздрава работают в усиленном режиме, чтобы защитить населенные пункты», - подчеркнул глава МЧС.

В подтопленных населенных пунктах круглосуточно дежурят спасатели, ведется постоянный мониторинг инженерных сооружений, а также патрулирование, передает РИА Новости.

В то же время министр не стал ставить оценку действиям своих подчиненных: «Такого уровня паводка, когда на территории сразу пяти субъектов Дальневосточного федерального округа выпало три годовых нормы осадков, не было никогда».

Мощный паводок в ряде регионов Дальнего Востока продолжается несколько недель. В Якутии, Амурской области, Хабаровском и Приморском краях, Еврейской автономной области объявлен режим ЧС. Число пострадавших от наводнения в целом на Дальнем Востоке уже превысило 50 тысяч человек. Эвакуировано более 23,6 тысячи человек, из них свыше 7,6 тысячи детей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия