Москва
29 мая ‘20
Пятница

Московским полицейским доплатят за знание иностранных языков

Сотрудники полиции, патрулирующие пешеходные зоны в центре Москвы, в течение ближайшего года освоят иностранные языки, в связи с чем им повысят зарплату.

«Это принципиальная наша позиция и мы обязательно в течение года это сделаем», - заявил начальник столичного главка МВД Анатолий Якунин.

По его словам, на сегодняшний день появилась возможность платить таким полицейским несколько больше. Полицейским, владеющим иностранными языками, индивидуально будет выплачиваться «мэрская надбавка», передает Интерфакс.

«Может быть, давайте об этом подумаем, какие-то курсы организуем. Но в центральном округе в течение года в обязательном порядке на этих пешеходных зонах и в районе Красной площади должны быть сотрудники со знанием иностранного языка», - добавил он.

Речь идет о полицейских, патрулирующих, в частности, следующие зоны: Старый Арбат от Гоголевского бульвара до Новинского; Камергерский переулок от Тверской улицы до Большой Дмитровки; улица Кузнецкий мост от Большой Дмитровки до Петровки, от Петровки до Неглинной и от Неглинной до Рождественки; Никольская улица от Кремлевского проезда до Лубянской площади; тротуарная часть Нового Арбата от Никитского до Новинского бульвара; нечетная сторона Петровки от 11-го до 5-го дома; улица Рождественка от Кузнецкого моста до Пушечной улицы и Столешников переулок.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия