Москва
26 мая ‘20
Вторник

СК проверит действия чиновников во время наводнения на Дальнем Востоке

Президент Владимир Путин поручил Следственному комитету проверить, соответствовали ли действия чиновников во время паводка на Дальнем Востоке закону и инструкциям.

«Поскольку есть мнение некоторых независимых специалистов, и граждане об этом говорят, есть сомнение, что все должностные лица, в том числе отвечающие за гидроэнергетику, действовали в строгом соответствии с предписанными им инструкциями и действующим законодательством, нужно действия всех должностных лиц самым внимательным образом проверить, проанализировать. Прошу доложить мне эти вопросы отдельно», - обратился Путин к представителю Следственного комитета на совещании о паводковой ситуации.

Президент также потребовал исключить волокиту и бюрократию при восстановительных работах на Дальнем Востоке. Он призвал решать все вопросы на месте, а не через Москву. Кроме того, по его поручению в зону бедствия вновь вылетят федеральные министры. По итогам их визита пройдет еще одно совещание.

Глава государства прибыл в Хабаровск из Амурской области, в четверг утром он облетел на вертолете села Благовещенского района, которые еще остаются в зоне паводка, передает РИА Новости.

Мощный паводок на Амуре продолжается несколько недель, больше других пострадала Амурская область, первой принявшая удар стихии. Помимо нее режим ЧС сохраняется в Якутии, Хабаровском и Приморском краях, Еврейской автономной области. Число пострадавших от наводнения в целом на Дальнем Востоке уже превысило 50 тысяч человек. Ущерб от стихии оценивается миллиардами рублей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия