Москва
13 августа ‘20
Четверг

Путин не готов удовлетворить просьбу о переносе выборов в дальневосточном регионе

Глава Еврейской автономной области Александр Винников из-за сложной паводковой ситуации попросил президента Владимира Путина перенести выборы на территории области на следующий год.

«Я бы просил о переносе дня голосования и пролонгировании полномочий органов местного самоуправления в области сроком на один год», - заявил он. По словам губернатора, в настоящий момент проведение выборов в области приведет к тому, что силы и средства, задействованные в ликвидации чрезвычайной ситуации, будут переброшены на другие нужды. Кроме того, многие жители, имеющие право голоса, покинули опасные участки и переехали в другие населенные пункты, в том числе за пределами Еврейской АО, передает Интерфакс.

«Не хотелось бы переносить выборы, не хотелось бы, подумаем еще», - ответил на это президент. Он отметил, что сейчас не готов ответить по поводу переноса выборов на один год.

«Надо подумать, если это делать, то нужно понять юридическую сторону и механизмы принятия решения. Вместе с вами посоветуемся, и 31 (августа), может быть, во Владивостоке решим», - сказал Путин.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия