Москва
3 июня ‘20
Среда

Янукович: российские предложения по ценам на газ унизительны

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что в ходе переговоров с Россией по снижению цены на газ Киев получает «унизительные» предложения.

Украина уже не первый год пытается добиться пересмотра газовых соглашений с Россией, называя цену завышенной, а сами контракты - кабальными, и ищет альтернативные источники поставок, передает РИА Новости.

«Те предложения, которые поступают, они даже унизительные. Мы не можем торговать страной», - сказал Янукович. О каких предложениях идет речь, не уточняется. При этом он признал, что у Киева нет преимуществ в переговорах и таких аргументов, которые можно было бы положить в основу переговоров по цене на газ.

Янукович также заявил, что Украина потеряла 20 миллиардов долларов от невыгодного газового контракта. Он также объявил о том, что цены на газ для населения подниматься не будут.

«Повышение цены на газ для населения для нас неприемлемо. Мы подняли ее настолько, насколько это сегодня отвечает уровню жизни наших людей… Мы видим, что поднимать сегодня цену нельзя, несмотря на то, что цена этого газа очень большая, и мы берем в ущерб государству, мы не перекладываем это на плечи людей», - сказал украинский президент.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия