Москва
6 июня ‘20
Суббота

Директор московской фирмы задержан за эксплуатацию 700 рабов из Вьетнама

Московская полиция задержала одного из менеджеров компании «АСТ Групп», подозреваемого в использовании рабского труда сотен мигрантов из Вьетнама.

По данным полиции, подозреваемый арендовал промышленные территории от имени «АСТ Групп», вел переговоры и представлял компанию в судах во избежание перехода права аренды третьим лицам.

Предварительное следствие установило, что злоумышленники создали преступную группу для использования рабского труда незаконных мигрантов из числа граждан Вьетнама и других государств. С этой целью они помогли незаконно въехать в Россию и оставаться на ее территории более 700 мигрантам, не владеющих русским языком, передает Интерфакс.

Подозреваемые закупили и поставили швейное оборудование, создали производственные и жилые помещения, обеспечили минимальные и несоответствующие санитарным нормам и нормам охраны труда условия для работы иностранных граждан.

По мере прибытия этих граждан на объекты члены группы забирали у них документы, исключив, таким образом, возможность их возвращения на родину и получение каких-либо прав в России. При помощи охраны они исключили возможность контактов иностранных граждан с властями и обычными гражданами, таким образом фактически распоряжались ими, как собственностью.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия