Москва
28 мая ‘20
Четверг

Лавров: свидетельства применения химоружия властями Сирии неубедительны

Предъявленные Вашингтоном Москве свидетельства того, что сирийский режим якобы применил химоружие, не конкретны и не убедили российскую сторону.

«Да, нам показывали некие выкладки, которые не содержали ничего конкретного: ни географических координат, ни имен, ни доказательств того, что пробы были взяты профессионалами, и где не содержалось совершенно никаких комментариев по поводу того, что многочисленные эксперты подвергают серьезному сомнению те видеокадры, которые "плавают" по интернету», - заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

По словам министра, «там масса несоответствий и несуразностей, если говорить о том, что это картинки применения химического оружия и картинки самочувствия жертв».

«То, что нам показывали и раньше, и в последнее время наши американских партнеры, как и британские, и французские, нас абсолютно не убеждает», - подчеркнул он.

«Там нет фактов, там есть просто разговор о том, что мы знаем наверняка. А когда вы просите более детальных подтверждений, они говорят, что это все секретно, и поэтому мы вам показать не может. Значит нет таких фактов для целей международного сотрудничества», - добавил министр.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия