Москва
30 мая ‘20
Суббота

Раскрыта афера на 107 млн рублей, предназначенных для программы ГЛОНАСС

Первому замгендиректора Центрального научно-исследовательского института машиностроения Джорджу Ковкову предъявлено обвинение в афере с деньгами, выделенными на программу ГЛОНАСС.

Аналогичные обвинения выдвинуты против начальника отдела капстроительства университета Александра Чернова и гендиректора управления специального строительства № 5 при Спецстрое России Александра Белова.

В результате аферы федеральному бюджету был причинен ущерб на 107,8 миллионов рублей, передает РИА Новости.

По данным следствия, в 2010 году в рамках реализации программы, Роскосмос утвердил реконструкцию и перевооружение корпуса 100-1 Центрального научно-исследовательского института машиностроения в подмосковном Королеве. На эти цели из федерального бюджета было выделено свыше 1 миллиарда рублей.

Желая присвоить деньги, Белов утвердил акты фиктивно выполненных работ по этому строительству, полагают следователи. В частности, он сказал, что были проведены дорогостоящие работы на почти 150 миллионов рублей, которые в действительности не начинались. Эти бумаги он представил «на подпись» Чернову, который в свою очередь их согласовал. Ковков, используя свое служебное положение, действуя от имени заказчика, утвердил указанные акты.

За мошенничество им грозит до 10 лет лишения свободы.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия