Москва
28 мая ‘20
Четверг

«Уралкалий» стремился сохранить сотрудничество с Белоруссией

Глава совета директоров «Уралкалия» Александр Волошин не исключил возможности возобновления сотрудничества с «Беларуськалием» в дальнейшем.

«Нет ничего невозможного, но сейчас, наверное, не самое удачное время это обсуждать», - отметил Волошин.

При этом он рассказал, что в текущей ситуации главной задачей является «немедленное освобождение Владислава Баумгертнера и прекращение преследования четырех его коллег». «Соответствующие запросы мы сделали в российские компетентные органы и, безусловно, мы готовы отстаивать свои права в соответствии с российским и международным законодательством, и вполне возможно, что и в судебном порядке», - сказал он.

Глава совета директоров «Уралкалия» подчеркнул, что компания стремилась сохранить сотрудничество с белорусской стороной. «Я хотел бы отметить, что "Уралкалий" стремился сохранить сотрудничество с белорусской стороной, нас оно вполне устраивало, несмотря на периодически возникающие разногласия и взаимные претензии», - добавил он.

Волошин напомнил, что решение о прекращении экспортных продаж через «Белорусскую калийную компанию» (БКК) было обусловлено действиями белорусского партнера, который начал вести переговоры с потребителями за рамками БКК, а также в целом ситуацией на мировом рынке, передает Интерфакс.

«Уралкалий» 30 июля объявил о прекращении продаж через совместного с «Беларуськалием» трейдера - БКК и переходе к стратегии продаж «объемы превыше цены». При этом руководство компании отмечало, что «Уралкалий» остается открытым к возобновлению сотрудничества с «Беларуськалием» на взаимовыгодной основе в будущем.

Баумгертнер был задержан в Минском аэропорту 26 августа после встречи с премьер-министром Белоруссии Михаилом Мясниковичем. В понедельник сообщалось, что следственный комитет Белоруссии предъявил ему обвинение по части 3 статьи 424 УК Белоруссии (злоупотребление властью и служебными полномочиями). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия