Москва
26 мая ‘20
Вторник

На ликвидацию последствий наводнения на Дальнем Востоке выделено 12 млрд руб.

Вице-премьер Юрий Трутнев сообщил журналистам, что на заседании правительства принято решение выделить 12 млрд рублей на оказание материальной помощи, восстановление инфраструктуры и развитие пунктов временного размещения для пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке.

До этого времени все работы велись на Дальнем Востоке за счет местных бюджетов и бюджетов непосредственно министерств, которые там работали. В частности, МЧС, министерства обороны, а грузы и продовольствие - за счет поставщиков и железной дороги, передает Интерфакс.

Трутнев подчеркнул, что в дальнейшем планируется уточнять список необходимых средств и следить за их целенаправленным использованием.

Он также сообщил, что во вторник вечером первый вице-премьер Игорь Шувалов провел совещание с участием Трутнева, министров финансов и экономического развития, которое было посвящено работе по ликвидации последствий наводнения. Предполагается, что пик наводнения будет в Хабаровске с 6 по 9 сентября, в Комсомольске-на-Амуре - с 11 по 15-е.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия