Москва
6 июня ‘20
Суббота

Уничтожен главарь причастной к убийству ректора сельхозакадемии в КБР группировки

Главарь бандгруппы, причастной, в том числе, к убийству ректора сельскохозяйственной академии, уничтожен в четверг в Кабардино-Балкарии.

Операцию по захвату боевиков оперативники провели в четверг утром в лесном массиве Урванского района. Бандиты оказали вооружённое сопротивление - использовали гранаты и автоматическое оружие, передает РИА Новости. Общее число ликвидированных боевиков не уточняется. На месте боя обнаружили палатку для временного проживания членов группы.

В последнее время бандиты готовили серию резонансных терактов на территории республики. По информации Национального антитеррористического комитета, члены бандгруппы Макоева причастны к ряду убийств и покушений в регионе. В частности, как полагает комитет, они совершили убийство ректора Кабардино-Балкарского аграрного университета и покушение на главу Урванского района.

Ранее сообщалось, что в конце декабря 2012 года двое неизвестных застрелили ректора КБГАУ Бориса Жерукова, руководителя фракции «Единой России» в местном парламенте во вторник в его кабинете. Мужчина скончался на месте, а нападавшие скрылись.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия