Москва
31 мая ‘20
Воскресенье

Цех по производству поддельного элитного алкоголя ликвидирован в бывшем коровнике под Тверью

Столичные полицейские закрыли цех по производству поддельного элитного спиртного, который находился в бывшем коровнике под Тверью.

Как поясняет ведомство, цех площадью в тысячу квадратных метров нашли в рамках работы по уголовному делу в Калязинском районе Тверской области. В цехе были две линии по производству спиртного, производством контрафакта занимались приезжие из Узбекистана.

Объем фальсифицированной продукции составил более 32 тысяч бутылок. Также было обнаружено и изъято свыше 500 тысяч поддельных марок акцизного сбора, среди которых имеются марки как нового, так и старого образца, 32 тонны спиртосодержащей жидкости, не менее 150 тысяч бутылок пустой тары, пробки и этикетки, предназначенные для изготовления фальсифицированной алкогольной продукции.

По данным правоохранительных органов, работу цеха организовала этническая группировка, сбывавшая продукцию в Москве и Подмосковье, а также в других регионах страны, передает РИА Новости.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела об организации незаконной миграции, за что Уголовный кодекс предусматривает до семи лет лишения свободы.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия