Москва
26 мая ‘20
Вторник

Парламентская делегация России решила не ехать в Вашингтон

Парламентская делегация России не поедет в США для встречи с американскими коллегами по Сирии.

Об этом сообщил спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

Спикер палаты представителей конгресса США Джон Бейнер ранее отклонил предложение о встрече с делегацией российских парламентариев для обсуждения дипломатических путей урегулирования проблемы в Сирии, передает РИА Новости.

«Отказ представителей конгресса США от встречи с делегацией российских парламентариев для обсуждения сирийской проблемы вызывает у меня глубокое сожаление», - подчеркнул Нарышкин.

«Нежелание выслушать аргументы на межпарламентском уровне свидетельствует, что наши американские партнеры сами понимают всю слабость собственной позиции, в том числе это характеризует их отношение к нормам международного права», - отметил спикер Госдумы.

По его словам, «важнейшие вопросы, касающиеся как других суверенных государств, так целых регионов мира, США привыкли считать своим внутренним делом, и это при том, что нынешняя система международного права, сама архитектура глобальной безопасности, включающая Совет безопасности ООН, долго и кропотливо выстраивалась по итогам Второй мировой войны и при участии всего мирового сообщества».

Нарышкин указал на то, что пренебрегать столь ценными институтами и гарантиями, построенными на уроках самой масштабной катастрофы XX века и призванными защитить мир от новых войн и катастроф крайне опасно.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия