Москва
1 июня ‘20
Понедельник

Уголовное дело возбуждено против Bloodhound Gang

Уголовное дело возбуждено в отношении музыкантов американской рок-группы Bloodhound Gang по факту надругательства над государственным флагом России.

Дело возбуждено по ст. 282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижения человеческого достоинства).

В соответствии со ст. 12 УК РФ иностранные граждане, не проживающие постоянно в России, совершившие преступление вне пределов России, "подлежат уголовной ответственности по Уголовному кодексу РФ в случаях, если преступление направлено против интересов РФ, либо гражданина РФ, а также в случаях, предусмотренных международным договором РФ, если иностранные граждане, не проживающие постоянно в РФ, не были осуждены в иностранном государстве и привлекаются к уголовной ответственности на территории РФ".

В связи с этим в настоящее время решается вопрос об организации розыска подозреваемых Франкса и Хеннегана, участников группы Bloodhound Gang, передает Интерфакс.

В июле этого года группа Bloodhound Gang (США) была приглашена на территорию Украины национальной концертной академией NCA.

30 июля в ночном клубе "Зеленый театр" в городе Киеве Франкс в ходе публичного выступления стал выкрикивать со сцены оскорбительные выражения на английском языке в адрес Российской Федерации, при этом вместе с ним на сцене находился Хеннеган и другие музыканты группы Bloodhound Gang.

31 июля в клубе "Ибица" в городе Одессе Хеннеган, находясь на сцене вместе с Франксом и другими соучастниками, "произвел с Российским Государственным флагом непристойные действия, унижающие национальное достоинство граждан РФ".

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия