Москва
26 мая ‘20
Вторник

ЦБ отозвал лицензию у Европейского индустриального банка

Банк России с 10 сентября отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского АКБ "Европейский индустриальный банк".

Головной офис банка в августе прекратил работу, ссылаясь на сбой в программном обеспечении. Банк включен в систему страхования вкладов.

Решение об отзыве лицензии принято в связи с неисполнением банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных Федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)".

Банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. В конце августа текущего года кредитная организация и ее структурные подразделения фактически прекратили свою деятельность, что привело к возникновению реальной угрозы кредиторам и вкладчикам банка. Руководство и собственники кредитной организации не предприняли необходимые меры по восстановлению ее финансового положения.

Банк является участником системы обязательного страхования вкладов. Страховое возмещение будет выплачено каждому вкладчику в размере 100% суммы всех вкладов в банке, не превышающей 700 тыс. рублей. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия