Москва
5 июня ‘20
Пятница

Ройзман вызван на допрос

Лидирующий на выборах мэра Екатеринбурга кандидат от партии "Гражданская платформа" Евгений Ройзман вызван на допрос в Следственный комитет в качестве свидетеля.

Сам Ройзман подтвердил РИА Новости, что вызван на допрос как свидетель, но не смог сказать, по какому именно делу. Он добавил, что совсем забыл об этом. "Сейчас побегу смотреть повестки. У меня еще сегодня суд еще по фонду одновременно", - сказал он.

"Сегодня - по Маленкину, а завтра допрос по незаконной прослушке телефонных переговоров Ройзмана", - уточнила адвокат фонда "Город без наркотиков" Анастасия Удеревская.

Ранее сообщалось, что один из руководителей фонда Евгений Маленкин обвиняется в незаконном лишении свободы реабилитанток фонда и объявлен в международный розыск. Сообщалось также, что, по версии следствия, по указанию находящегося в международном розыске сотрудника фонда другой экс-сотрудник фонда подбросил героин жителю Екатеринбурга. Кроме того, сообщалось и о возбуждении дела о разглашении гостайны после проверки, поводом для которой стало обращение Ройзмана - как говорил он сам, он узнал, что экс-сотрудник прокуратуры располагает распечатками его телефонных переговоров, после чего направил запросы в региональную, а затем и в Генеральную прокуратуры.

Согласно данным горизбиркома, Ройзман на выборах мэра получил 33,31% голосов избирателей, а его ближайший конкурент - кандидат от партии "Единая Россия", вице-губернатор Свердловской области Яков Силин - 29,71%. У депутата Госдумы, кандидата от "Справедливой России" Александра Буркова - 20,25%.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия