Москва
13 августа ‘20
Четверг

Экс-сотрудница банка осуждена в Москве условно по делу о подкупе на 100 млн руб

Гагаринский суд Москвы в среду приговорил бывшую сотрудницу Среднерусского банка Сбербанка России Марию Земцову к трем годам лишения свободы условно по делу о коммерческом подкупе в размере 100 миллионов рублей.

Кроме того, суд назначил Земцовой испытательный срок длительностью три года и штраф в размере 25 тысяч рублей. Судебная инстанция посчитала, что женщина пошла на преступление, поскольку зависела от другого фигуранта дела - Павла Коника, передает РИА Новости.

Ранее прокурор просил приговорить фигурантку дела к четырем годам колонии общего режима и штрафу в размере 59 миллионов рублей.

Дело о коммерческом подкупе возбуждено также в отношении заместителя директора управления по работе с проблемными активами ОАО "Сбербанк России" Вячеслава Похлебина, и.о. директора управления по работе с проблемными активами юридических лиц Сбербанка Павла Коника, а также фигуранта Дениса Васехи.

По версии следствия, в начале 2012 года предпринимателю Константину Вачевских, имеющему кредитные обязательства перед Сбербанком на сумму 723 миллиона рублей, от фигурантов дела поступило предложение ликвидировать претензии банка за 100 миллионов рублей.

Бизнесмен Андрей Зорин, который за аналогичные "услуги" просил у потерпевшего денежные средства, был приговорен Пресненским судом Москвы к четырем годам лишения свободы по обвинению в мошенничестве.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия