Москва
13 августа ‘20
Четверг

Путин: Россия защищает не сирийское правительство, а нормы международного права

Президент Владимир Путин в своей статье, опубликованной в четверг в американской газете "New York Times", заявил, что Москва в сирийском конфликте не защищает режим Башара Асада, а выступает в поддержку соблюдения норм международного права.

"Мы защищаем не сирийское правительство, а нормы международного права. Россия с самого начала последовательно проводит линию на поддержку мирного диалога с целью выработки самими сирийцами компромиссной модели будущего развития страны", - утверждает российский президент.

"Постоянно доказываем необходимость полного задействования возможностей Совета Безопасности ООН", - подчеркнул он.

Путин напомнил, что в последние дни появились новые возможности обойтись без военной акции в Сирии, передает Интерфакс. "Россия, все члены международного сообщества обязаны воспользоваться проявленной сирийским правительством готовностью пойти на установление международного контроля над своим химическим арсеналом и в последующем уничтожить его", - сказал он.

"Судя по заявлениям президента Барака Обамы, Соединенные Штаты увидели в этом определенную альтернативу, позволяющую воздержаться от удара", - подчеркнул глава государства.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия