Москва
26 мая ‘20
Вторник

Книга Муссолини изъята из продажи

Прокуратура Центрального округа Москвы попросила Тверской районный суд Москвы внести в список экстремистских материалов книгу Бенитто Муссолини «Третий Путь: Без демократов и коммунистов».

По инициативе прокуратуры книга уже изъята из продажи в магазине «Москва» на основании того, что по закону все труды руководителей фашисткой партии Италии являются экстремистскими материалами.

В начале августа этого года СМИ сообщали, что книгу Муссолини собираются признать экстремистской. При этом издание отмечало высокий спрос на труд итальянского фашиста.

Книга вышла в издательстве «Алгоритм» в серии «Титаны XX века» в 2012 году. Тираж составляет две тысячи экземпляров. В описании книги на сайте издательства издание надавно «политическим завещанием Муссолини», передает Интерфакс. «Оно, по замыслу автора, должно оправдать в глазах потомства как самого дуче, так и исповедуемые им идеалы», - отмечается в аннотации.

27 августа 2013 года московская прокуратура потребовала признать экстремистской книгу Йозефа Геббельса «Михаэль. Германская судьба в дневниковых листках». Издание так же было изъято из продажи.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия