Москва
29 мая ‘20
Пятница

Генпрокуратура РФ: Керимов не будет выдан Белоруссии

Генеральная прокуратура России не собирается выдавать Белоруссии предпринимателя Сулеймана Керимова, на экстрадиции которого настаивает Минск.

"Позиция Генпрокуратуры России по проблеме выдаче своих граждан за рубеж остается неизменной. В соответствии с нашей Конституцией граждан РФ за рубеж мы не выдаем", - заявил в четверг заместитель генпрокурора РФ Александр Звягинцев.

На уточняющий вопрос, может ли измениться позиция российской прокуратуры в случае, если белорусские коллеги представят весомые аргументы, один из руководителей Генпрокуратуры ответил: "Нет. Никаких исключений, в том числе для союзных государств, мы не делаем".

Звягинцев сообщил также, что поддерживает контакт с белорусскими коллегами по вопросу о расследовании дела Керимова, передает Интерфакс.

Звягинцев также отметил, что Россия следует в этом вопросе принципу "либо выдавай, либо суди", что означает, что российские власти, не выдавая своих граждан, тем не менее, готовы привлечь к ответственности лиц, совершивших преступления за рубежом.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия