Москва
6 июня ‘20
Суббота

Ряду руководителей РАН объявлены выговоры в связи с нарушениями хозяйственной деятельности

Генеральная прокуратура России в ходе проверки выявила ряд серьезных нарушений в хозяйственной деятельности Российской академии наук.

В ходе проверки были выявлены факты нарушений "действующего законодательства о государственной собственности, земельного, жилищного, бюджетного, градостроительного законодательства, о размещении заказов для государственных нужд, а также факты ненадлежащего контроля за отдельными вопросами финансово-хозяйственной деятельности подведомственных организаций".

В связи с этим целому ряду руководителей Академии объявлены выговоры, передает Интерфакс.

Принято решение расформировать комиссию по размещении заказов на приобретение дорогостоящих научных приборов и оборудования иностранного и отечественного производства и создать новую.

В частности, на нарушения было указано вице-президенту академику Сергею Алдошину, который допустил недостатки "в организации контроля за выполнением мероприятий по сохранению и эффективному использованию земельно-имущественного комплекса РАН, а также жилищного строительства, включая реализацию федеральной целевой программы "Жилище"".

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия