Москва
6 июня ‘20
Суббота

Минобороны: причиной ЧП на АПЛ «Томск» стало попадание искры на одну из деталей

Ситуация на атомной подводной лодке (АПЛ) "Томск" в Приморье, на борту которой в понедельник возник пожар, значительно улучшилась после проливки, задымление уменьшилось

Пожар на АПЛ "Томск" возник в понедельник утром при проведении сварочных работ. В отсеке возникло сильное задымление. На место прибыли 13 пожарных расчетов Тихоокеанского флота и МЧС. По данным Интерфакса, жертв среди экипажа нет.

Задымление на борту АПЛ произошло в результате попадания искры на одну из деталей.

"В ходе сварочных работ в районе одного из кингстонов легкого (внешнего) корпуса АПЛ "Томск" в результате попадания искры на одну из деталей крепежа цистерн главного балласта произошло задымление межкорпусного пространства подводной лодки", - говорится в сообщении Минобороны.

По данным ведомства, задымления внутри отсеков подводной лодки не было, экипаж эвакуирован, пострадавших нет.

Ранее сообщалось, атомный реактор на субмарине был заглушен еще до того, как она встала на ремонт в док завода "Звезда" в Приморье, экипаж с подводной лодки эвакуирован, оружия на борту нет.

Представитель предприятия сообщил, что пожар на атомной подводной лодке начался с возгорания цистерны главного балласта субмарины, угрозы для населения нет.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия