Москва
13 августа ‘20
Четверг

Завершилась операция по подъему лайнера Costa Concordia

Во вторник утром инженерам удалось установить в вертикальное положение круизный лайнер Costa Concordia, затонувший в январе 2012 года около итальянского острова Джильо.

«Операция по переворачиванию судна завершена. Его положение на сто процентов вертикально», - заявил глава управления по гражданской обороне Италии Франко Габриэлли, руководивший этой операцией.

Ранее в понедельник итальянские инженеры с трехчасовым опозданием начали работы по перевороту затонувшего круизного лайнера Costa Concordia. Задержка была вызвана неблагоприятными погодными условиями, передает Интерфакс.

Крушение судна Costa Concordia, на борту которого находились более 4,2 тыс. человек, в том числе 111 российских граждан, произошло в январе 2012 года близ острова Джильо у побережья итальянской области Тоскана и привело к гибели 32 человек.

Причиной трагедии стал рискованный маневр, осуществленный капитаном, в результате которого судно налетело на скалы и быстро затонуло.

Капитану судна Франческо Скеттино, на котором лежит основная вина за крушение пассажирского лайнера, грозит до 20 лет лишения свободы. Он обвиняется в непредумышленном убийстве, а также в бегстве с тонущего лайнера.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия