Москва
30 мая ‘20
Суббота

Замглавы Минпромэнерго Дагестана задержан по подозрению в похищении человека

Заместитель министра промышленности и энергетики Дагестана Руслан Гаджибеков задержан по подозрению в похищении заведомо несовершеннолетнего.

13 сентября 2013 года было возбуждено уголовное дело ст.126 УК РФ (похищение заведомо несовершеннолетнего, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений).

По данным Интерфакса, несовершеннолетний житель Избербаша был похищен в июле 2013 года в поселке Приморский. Похитители потребовали от его отца 45 миллионов рублей. 12 сентября, получив требуемую сумму, преступники освободили похищенного.

14 сентября по подозрению в совершении этого преступления были задержаны первый заместитель промышленности и энергетики Республики Дагестан Руслан Гаджибеков, начальник Каспийского АТП Абдулмеджид Кадиев, а также официально неработающий Магомедтагир Магомедов.

Руслан Гаджибеков - родной брат следователя Арсена Гаджибекова, убитого в декабре 2011 года. По подозрению в заказе этого убийства был арестован в июне 2013 года мэр Махачкалы Саид Амиров.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия