Москва
31 мая ‘20
Воскресенье

Законопроект о реформе РАН возвращен во второе чтение

Госдума во вторник вернула во второе чтение законопроект о реформе РАН, за это высказалось вдвое больше депутатов, чем было необходимо.

При необходимых 226 голосах за возвращение законопроекта проголосовали 443, против не было, воздержался один.

Заседание профильного думского комитета по науке и наукоемким технологиям, на котором будут обсуждаться поправки к законопроекту, запланировано на вечер вторника. Первый зампред профильного комитета Госдумы по науке Владимир Кононов предложил палате подготовить и принять постановление о дальнейшей работе над законопроектом о реформе РАН и вынести его на рассмотрение во втором чтении на среду, 18 сентября.

Законопроект о реформе РАН уже был рассмотрен в первом и втором чтениях в конце весенней сессии, однако за лето к нему поступил целый ряд поправок, в связи с чем на заседании во вторник Госдума решила вернуть законопроект во второе чтение, чтобы рассмотреть внесенные предложения по его доработке, передает Интерфакс.

Ранее депутат от КПРФ Николай Коломейцев предлагал снять законопроект с рассмотрения. Коломейцев предложил провести дополнительные парламентские слушания по законопроекту и только после этого вынести его на рассмотрение палаты.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия