Москва
13 августа ‘20
Четверг

Белоруссия готова сотрудничать с «Уралкалием» при любом собственнике

Белоруссия готова сотрудничать с российской компанией «Уралкалий» при любом собственнике, об этом заявил первый вице-премьер Владимир Семашко.

«Мы имеем позитивный опыт сотрудничества с "Уралкалием", и сотрудничество всегда приносит хороший результат», - сказал белорусский чиновник.

При этом Белоруссия не готова снижать цены на калийные удобрения на мировых рынках, передает РИА Новости.

«Беларусь не готова снижать цены, любое снижение - это убытки», - подчеркнул Семашко.

Между тем, участники рынка ожидают снижения цен на калийные удобрения ниже 300 долларов с нынешних 400 долларов за тонну после прекращения сотрудничества «Уралкалия» с «Беларуськалием» и остановки совместных экспортных продаж через Белорусскую калийную компанию. Сам российский производитель также не исключает такого снижения.

На фоне прекращения сотрудничества с «Беларуськалием» гендиректор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер в конце августа был задержан в Минске по обвинению в злоупотреблении властью и служебными полномочиями.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко для господдержки «Беларуськалия» своим указом обнулил экспортные пошлины на калийные удобрения. Еще один указ Лукашенко предполагал создание Белоруссией собственного трейдера калийных удобрений.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия