Москва
6 июня ‘20
Суббота

Российский МИД призвал США расследовать нарушения прав детей из России и наказать виновных

Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов сделал представление советнику-посланнику посольства США в Москве в связи с очередной информацией о нарушении прав российских детей, усыновленных американцами.

«К американской стороне был обращен настоятельный призыв провести тщательное и беспристрастное расследование всех обстоятельств дела, установить личности всех российских детей, оказавшихся жертвами "интернет-биржи", предоставить компетентным российским структурам исчерпывающую информацию об их нынешнем положении, обеспечить беспрепятственный консульский доступ к детям и привлечение к ответственности всех виновных в нарушениях их прав», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте МИД.

Российская сторона установила, что жертвами нелегальной сети, осуществлявшей в обход американских органов опеки передачу детей от их биологических и приемных родителей другим американцам, стали как минимум 26 детей, усыновленных в России.

Особую озабоченность российских властей вызвала информация о том, что некоторые дети в результате деятельности преступников попали в руки педофилов, которые использовали их для производства порнографии.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия