Москва
13 августа ‘20
Четверг

Экологи: российские силовики начали штурм Arctic Sunrise

Экологи заявили, что российские силовые структуры в четверг вечером начали штурм ледокола Greenpeace Arctic Sunrise, который находится недалеко от нефтяной платформы «Приразломная» в Печорском море.

«Вооруженные автоматами люди только что спустились на веревках с вертолета на борт ледокола Greenpeace Arctic Sunrise», - говорится в сообщении российского отделения Greenpeace, которое поступило в Интерфакс.

«Всю команду ледокола построили на вертолетной площадке. Вооруженные люди проверяют корабль», - сказал сотрудник Greenpeace.

Накануне российские пограничники задержали двух активистов Greenpeace - гражданку Финляндии и гражданина Швейцарии, которые пытались провести акцию протеста на платформе «Приразломная».

Ранее в Greenpeace заявили, что российские пограничники стреляли в воздух вблизи ледокола экологов, которые участвовали в акции протеста против нефтедобычи в Арктике. «Береговая охрана сообщила о намерении подняться на ледокол Greenpeace Arctic Sunrise , однако капитан корабля отказался принимать инспекцию», - сообщили экологи.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия