Москва
14 августа ‘20
Пятница

«Ленфильм» перестал быть убыточным

Киностудия «Ленфильм» перестала быть убыточной, а в ближайшее время планируются перемены - как внешние, так и внутренние, заявил российский режиссер, председатель совета директоров петербургской киностудии Федор Бондарчук.

«Студия сейчас безубыточная, ее счета не заблокированы. Мы отдаем постепенно долги, мы закончили то, что раньше не могли закончить», - отметил он.

Последние несколько лет киностудия переживала экономический кризис. Росимущество, единственный акционер «Ленфильма», в октябре прошлого года назначило новое руководство студии, перед которым была поставлена задача вывести предприятие из кризиса, передает РИА Новости. Новым председателем совета директоров «Ленфильма» стал Федор Бондарчук, генеральным директором - Эдуард Пичугин.

По словам Бондарчука, киностудия остается «на плаву», минимальные изменения уже сделаны. «Но, тем не менее, творческий коллектив остался, продюсерский центр работает, редакторская группа работает <…>. Два проекта в запуске, студия Сокурова "Дебют" живет и работает <...> В общем всё - более-менее», - сказал он.

«Ленфильм» был основан в 1918 году в Санкт-Петербурге. За всю историю на киностудии снято более 1,5 тысяч игровых полнометражных фильмов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия