Москва
31 мая ‘20
Воскресенье

Новые правила безопасности в американском посольстве вынудили посетителей закапывать в клумбы IPad`ы

Новые правила безопасности, принятые в посольстве США в Москве, обескуражили многих жителей столицы, обращающихся в консульский отдел для получения визы.

С 1 сентября на территорию консульского отдела посольства запрещено проносить любую электронику, а также наушники, зарядные устройства, емкости с жидкостями, в том числе духи.

Соответствующее объявление висит при входе в здание посольства. При этом камера хранения принимает только мобильные телефоны. На многочисленные вопросы посетителей, куда им деть остальные вещи, охрана не отвечает и предлагает покинуть здание, тем самым пропустив назначенное интервью, передает Интерфакс.

Подобные нововведения стали новостью для большинства москвичей, обращающихся за визой. Поэтому люди стали искать выход из сложившейся ситуации. Решения, принятые некоторыми гражданами, стандартными назвать нельзя.

В частности, один из посетителей пытался закопать свой айпад около будки полиции. Другой соискатель на визу США сложил свои вещи в полиэтиленовый пакет и закопал в цветочной клумбе, расположенной на Садовом кольце неподалеку от дипмиссии.

Металлические ограждения вокруг американского консульства сплошь увешаны наушниками и зарядными устройствами, а на газоне валяются флаконы духов, MP3-плееры и другая электроника.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия