Москва
31 мая ‘20
Воскресенье

Бывший глава «Воентелекома» попался на хищении 700 млн руб. у Минобороны

Сотрудники МВД задержали бывшего гендиректора ОАО «Воентелеком» по подозрению в хищении 700 миллионов рублей у Минобороны.

«В рамках исполнения госконтракта он совместно с представителями аффилированных коммерческих организаций в 2011 году поставил военному ведомству заведомо непригодное для использования, списанное и снятое с баланса армии специальное техническое оборудование», - отмечается в сообщении МВД.

Запасные части и инструменты были перевезены на территорию одного из филиалов «Воентелекома» в подмосковных Мытищах и «по фиктивным договорам вновь поставлены в Минобороны».

Ущерб государству превысил 700 миллионов рублей, решается вопрос о возбуждении дела. Полиция предполагает, что это может быть не единственным преступлением на счету бывшего топ-менеджера, передает РИА Новости.

Телекоммуникационная компания «Воентелеком» подведомственна Минобороны через «Оборонсервис» и объединяет 27 филиалов от Калининграда до Владивостока, в том числе проектный институт связи и девять военных заводов.

Между тем продолжается расследование коррупции в самом военном ведомстве, нанесшей государству многомиллиардный ущерб. Одной из обвиняемых проходит бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия