Москва
25 мая ‘20
Понедельник

Столичные власти в Бразилии запретили игрушечные пистолеты в рамках борьбы с преступностью

Власти Федерального округа Бразилии, включающего столицу страны Бразилиа и несколько городов-спутников, ввели запрет на производство и продажу игрушечных пистолетов в целях борьбы с ростом числа преступлений с применением огнестрельного оружия.

В Бразилии, население которой составляет около 200 миллионов человек, за прошлый год было совершено более 43 тысяч убийств, причем 73% из них - с применением огнестрельного оружия.

«Чтобы изменить эту культуру насилия, мы должны начинать с детства. Наши сыновья начнут понимать то, что мы так часто повторяем - оружие не игрушка», - цитирует Agence France Presse слова главы департамента юстиции и прав человека Федерального округа Алириу Нету.

Теперь в течение четырех месяцев все дети столичного региона должны будут сдать властям запрещенные игрушки в обмен на книги. Магазины, которые не смогут распродать имеющиеся на складе пистолеты, получат от властей денежную компенсацию.

С 2004 года, когда в Бразилии началась кампания добровольной сдачи огнестрельного оружия, жители страны сдали властям более 600 тысяч единиц оружия. В 2005 году в стране был проведен референдум по вопросу о полном запрете на продажу оружия в Бразилии, однако 64% жителей страны проголосовали против.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия