Москва
8 августа ‘20
Суббота

Путин: представители Greenpeace - не пираты, но нормы международного права нарушили

Президент Владимир Путин заявил, что экологи Greenpeace, попытавшиеся захватить платформу «Приразломная» в Печорском море, нарушили нормы международного права, хотя и не являются пиратами.

«Я в деталях не знаю, что там произошло, но совершенно очевидно, что они, конечно, не являются пиратами. Но формально они пытались захватить платформу», - заявил Путин. «Наши правоохранительные органы, наши пограничники не знали, кто пытается захватить платформу под видом организации Greenpeace. Особенно на фоне кровавых событий, которые происходили в Кении, всякое ведь могло быть. Кто захватывает - мы же не знаем», - отметил глава государства.

«Но совершенно очевидно - эти люди нарушили нормы международного права», - сказал он. По словам Путина, активисты Greenpeace сблизились на опасное расстояние с платформой «Приразломная», передает Интерфакс.

По мнению президента, «было бы гораздо лучше, если бы представители Greenpeace сидели в этом зале и выразили свое отношение к проблемам, которые мы обсуждаем, заявили бы свои претензии, требования, сформулировали свои озабоченности. Ведь никто от этого не отмахивается, мы собираемся на мероприятия подобного рода, чтобы обсудить все эти проблемы».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия