Москва
26 мая ‘20
Вторник

Минобороны отказалось от претензий к компании бывшего гендиректора «Славянки»

Министерство обороны в Арбитражном суде признало, что не имеет финансовых претензий к компании «Безопасность и связь», совладельцем которой является экс-гендиректор «Славянки» Александр Елькин.

В ходе рассмотрения иска в Арбитражном суде, поданного компанией «Безопасность и связь», оборонное ведомство также согласилось с тем, что недоплатило истцу около 20,5 миллиона рублей, и пообещало в добровольном порядке погасить эту сумму. Кроме того, Минобороны взяло на себя и оплату судебных издержек в размере 125 тысяч 904 рублей, пишет «Коммерсантъ».

ЗАО «Безопасность и связь» в декабре 2010 года выиграло контракт на хозяйственное обслуживание комплекса из примерно трех десятков зданий и сооружений в центре Москвы, принадлежащего Генштабу Минобороны, а также уборку прилегающей к ним территории и обслуживание инженерных сетей.

Первоначальная сумма контракта, заключенного на двухлетний срок, составила 411 миллионов рублей. Причем стороны заранее оговорили возможность внесения в контракт изменений по мере необходимости.

Летом 2013 года, когда двухлетний срок контракта истек, «Безопасность и связь» провела его проверку и пришла к выводу, что Минобороны осталось ей должно около 20,5 миллиона рублей, после чего компания и обратилась с иском в Арбитражный суд.

Совладельцем компании «Безопасность и связь» является бывший гендиректор «Славянки» Александр Елькин, проходящий обвиняемым по делу о масштабных хищениях в Минобороны. Параллельно с делом «Славянки», обвиняемым по которому кроме Елькина проходят еще четыре человека, идет расследование уголовного дела о масштабных хищениях в «Оборонсервисе».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия