Москва
7 августа ‘20
Пятница

Путин назначил нового главу Ставрополья

Президент Владимир Путин подписал указ о назначении Владимира Владимирова исполняющим обязанности губернатора Ставропольского края.

Глава государства пояснил, что «действовавший до настоящего времени руководитель региона попросил использовать его на другом месте работы».

До этого назначения Владимиров занимал пост первого заместителя губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, губернатором Ставрополья был Валерий Зеренков, передает Интерфакс.

«Вы связаны со Ставропольем давно, Вы практически родом оттуда, у Вас там родственники, друзья, знакомые. Вместе с тем свою служебную карьеру Вы сделали в других регионах Российской Федерации: и на производстве, и в руководстве одного из наиболее успешных регионов России», - отметил президент.

Путин подчеркнул, что ЯНАО, где до этого работал Владимиров, «это богатый нефтегазовый регион, но и Ставрополье - регион, далеко не бедный, наоборот, можно сказать, что богатый и очень перспективный». «Правда, со своими сложностями, со своими вопросами, которые подлежат решению, причем решению основательному и как можно более быстрому», - сказал глава государства.

Владимиров занял пост первого заместителя губернатора ЯНАО в 2010 году.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия