Москва
31 мая ‘20
Воскресенье

Рогозин поручил уволить директора судостроительного завода, на котором загорелась АПЛ «Томск»

Вице-премьер Дмитрий Рогозин поручил президенту Объединенной судостроительной корпорации Владимиру Шмакову уволить директора судостроительного завода «Звезда», на предприятии которого недавно при ремонте загорелась АПЛ «Томск».

«После инцидента на "Звезде", зажгли в очередной раз атомную лодку, хорошо, что там не было угроз таких, последствий, как полтора года назад, я дал поручение освободить от занимаемой должности руководителя данного предприятия. В понедельник поручение выполнить», - заявил Рогозин.

Он призвал главу ОСК уважать поручение правительства, передает Интерфакс.

16 сентября на атомной подводной лодке «Томск» в ремонтном доке завода «Звезда» из-за сварочных работ возникло задымление, а также загорелась обшивка. 15 пожарных расчетов потушили пожар.

Минобороны заявило, что угрозы для населения и работников завода нет. До начала ремонтных работ с АПЛ было выгружено все вооружение, реактор подлодки был заглушен. 17 сентября военные следователи возбудили уголовное дело в отношении должностных лиц АПЛ «Томск» по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ («превышение должностных полномочий»).

Вскоре после этого Рогозин поднял вопрос о снятии с должности директора завода «Звезда» Владимира Аверина.

Рогозин добавил, что дал поручение провести неожиданные комплексные проверки на всех предприятиях, не только судоремонтной и судостроительной отрасли, но в целом по промышленности, по пожарной безопасности, «чтобы были эти огнетушители чертовы, они должны быть проверены, они должны работать, противогазы должны быть, люди должны быть обучены, кто и что делает в каждый конкретный момент».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия