Москва
6 июня ‘20
Суббота

Медведев утвердил новое распределение обязанностей между вице-премьерами

Глава правительства Дмитрий Медведев утвердил новое распределение обязанностей между вице-премьерами, определив круг вопросов, которые курирует вице-премьер - полпред президента в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев.

В частности, Трутнев будет координировать работу федеральных органов исполнительной власти по вопросам реализации госполитики в области комплексного социально-экономического развития субъектов РФ, входящих в ДФО.

Он также будет заниматься госрегулированием в сфере предоставления финансовой помощи регионам ДФО и контроль за ее исполнением, передает Интерфакс. Кроме того, он будет координировать вопросы, связанные с разработкой и реализацией государственных инвестиционных проектов, повышением результативности бюджетных расходов в регионах ДФО. К вопросам, которые курирует Трутнев, отнесено в целом повышение инвестиционной привлекательности субъектов РФ на Дальнем Востоке.

В сферу обязанностей вице-премьера - полпреда в ДФО входит координация работы федеральных органов по реализации положений указа президента по ликвидации последствий крупномасштабного наводнения на территории Якутии, Приморского и Хабаровского краев, Амурской и Магаданской областей, Еврейской автономной области.

На период временного отсутствия вопросы, закрепленные за Трутневым, рассматривает первый вице-премьер Игорь Шувалов.

Ранее вопросы развития субъектов РФ, входящих в состав ДФО, были отнесены к обязанностям Шувалова.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия