Москва
5 июня ‘20
Пятница

Путин призвал определить виды деятельности для трудовых мигрантов

Президент Владимир Путин предложил определить виды деятельности для трудовых мигрантов.

«О чем бы я еще подумал и просил бы, Дмитрий Анатольевич, и правительство чтобы поработало над этим, и Государственная Дума: надо все-таки определиться с некоторыми видами деятельности для мигрантов», - сказал Путин на встрече с «Единой Россией».

Он добавил, что с точки зрения экономических интересов страны в некоторых отраслях действительно трудно обойтись без рабочей силы со стороны, но «по отдельным направлениям вполне можно замещать это и местными гражданами», передает РИА Новости.

«Скажем в торговле. Ну что, там трудно найти тех, кто из местных граждан работал бы в торговых точках? Да нет, наверное», - сказал президент.

Мигранты, по его словам, требуются на стройках и в некоторых других отраслях. Путин отметил, что иностранные мигранты должны знать и соблюдать законы и обычаи региона, в который они приехали работать.

«Те, кто не соблюдает, к ним должны применяться все меры, предусмотренные законом. Это должна быть последовательная и настойчивая работа», - подчеркнул президент. Кроме того, глава государства пообещал ужесточить наказание за нарушение миграционного законодательства, в частности, за «резиновые» квартиры, когда по одному адресу прописывают огромное число мигрантов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия