Москва
5 июня ‘20
Пятница

Первый российский «Мистраль» будет спущен на воду 15 октября

Первый десантный вертолетоносный корабль-док (ДВКД) «Владивосток» типа «Мистраль» после сборки в Сен-Назере (Франция) всего корпуса корабля будет спущен на воду 15 октября.

«Владивосток» должен быть спущен на воду 15 октября, одновременно на верфях в Сен-Назере завершается строительство носовой части его «собрата» - ДВКД «Севастополь».

Как и «Владивосток», «Севастополь» строится по частям. Носовую готовит STX France, кормовую - Балтийский завод (входит в Объединенную судостроительную корпорацию). Затем кормовая часть будет отбуксирована морем в Сен-Назер для окончательной сборки корпуса корабля, передает Интерфакс.

Балтийский завод является заводом-строителем кормовых частей для первых двух ДВКД, заказанных российскими военными у Франции.

«Рособоронэкспорт» и французская компания DCNS подписали контракт за строительство первых двух вертолетоносцев в июне 2011 года. Объединенная судостроительная корпорация привлечена к этой сделке в качестве субподрядчика французской верфи STX France в Сен-Назере.

Общая длина корпуса корабля типа «Мистраль» составляет 199 метров. Ширина - 32 метра. Высота борта на уровне полетной палубы - 27 метров. Экипаж - 177 человек, число пассажиров - 481.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия