Москва
8 августа ‘20
Суббота

Песков: обвинение экологам подтверждает независимость следствия от президента

Президент Владимир Путин знает о предъявлении обвинения в пиратстве фигурантам дела о ЧП на «Приразломной», и вмешиваться в работу следственных органов он не может.

«Президент не имеет права давать указания следственным органам. Он может высказывать свое мнение. Он не может вмешиваться в работу следственных органов», - заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

На вопрос, знает ли Путин о предъявлении обвинения, пресс-секретарь сообщил: «Знает, в курсе», передает РИА Новости.

«Когда мы вам неоднократно говорим, что он не вмешивается и не может вмешиваться в работу следственных органов, - вы не верите. Когда ход развития событий показывает, что его слова не могут являться указанием для следственных органов, вы говорите, что это удивительно», - добавил Песков.

Судно международной экологической организации Greenpeace было задержано в Печорском море 19 сентября за попытку провести акцию протеста против добычи нефти на платформе «Приразломная». 24 сентября ледокол Arctic Sunrise под конвоем пограничников был доставлен в порт Мурманска. На его борту находился многонациональный экипаж из 30 человек, включая трех россиян.

По факту инцидента было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 227 УК РФ (пиратство, совершенное организованной группой).

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия