Москва
15 августа ‘20
Суббота

Васильевой инкриминируют нанесение ущерба государству на 3 млрд рублей

Следователи предъявили обвинения по 12 эпизодам хищения имущества Минобороны фигурантке дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой. Ущерб, причиненный ее действиями, составляет более 3 млрд рублей.

Среди зданий, распроданных по дешевке при участии Васильевой, - комплекс на Смоленском бульваре, одно из зданий Мосвоенторга на Арбате, здание управления торговли Московского военного округа на Серпуховской. Также ее уличили в участии в продаже крупных земельных участков и акций, передает Интерфакс.

В настоящее время в рамках дела «Оборонсервиса» расследуются еще более 20 эпизодов преступлений, по которым фигурантами разного статуса проходят много других должностных лиц, в том числе высокопоставленных.

«Ущерб, причиненный преступными действиями Васильевой превышает 3 млрд рублей», - заявили в Главном военном следственном управлении СКР.

Суд в рамках возмещения ущерба арестовал и изъял у Васильевой шесть объектов недвижимого имущества, банковский счет на сумму 25 млн рублей и 19 кг ювелирных изделий, .

В октябре прошлого года стало известно, что по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими «Оборонсервису», было возбуждено пять уголовных дел. После этого своих постов в военном ведомстве лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе сам министр Анатолий Сердюков.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия