Москва
15 августа ‘20
Суббота

США допускают краткосрочное повышение потолка госдолга

Администрация президента США допускает принятие законопроекта о краткосрочном повышении потолка госдолга.

При этом приоритетным вариантом остается увеличение предела заимствований на долгий срок. Об этом заявил директор Национального экономического совета Джин Сперлинг, пишет Politico.

Экономический советник Барака Обамы подчеркнул, что это дело Конгресса - решать на какой срок и как часто повышать предел заимствований. «На долгий срок лучше для экономики, для рынка труда, но в конце концов им [законодателям] решать», - заявил Сперлинг.

Обама не раз обвинял Республиканскую партию в угрозах дефолтом. Президент заявлял, что не намерен вести переговоры, на кону которых стоит кредитоспособность Америки. Оппозиция, в свою очередь, ставит Обаме в вину нежелание садиться за стол переговоров. Республиканцы выступают за отсрочку дорогостоящей реформы здравоохранения, которую инициировал Обама, и сокращение дефицита бюджета.

Противостояние оппозиции и Белого дома уже привело к приостановке работы части госучреждений. Из-за разногласий между Республиканской и Демократической партией, которые контролируют разные палаты парламента, Конгрессу пока не удается принять законопроект о бюджете на финансовый год, который начался 1 октября.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия