Москва
29 мая ‘20
Пятница

Россия требует от Нидерландов извинений по поводу инцидента с дипломатом Бородиным

Российская сторона требует оперативного разбирательства, официальных объяснений и извинений от голландской стороны в связи с инцидентом с российским дипломатом в Гааге.

«В МИД РФ в связи с инцидентом с дипломатом РФ был вызван посол Нидерландов, которому был выражен официальный протест», - заявил официальный представитель МИД Александр Лукашевич.

Он добавил, что одновременно с этим «российский посол Роман Колодкин посещает голландский МИД», передает РИА Новости.

Накануне Лукашевич заявил, что российская сторона направила Нидерландам резкую ноту протеста в связи с противоправными действиями в отношении сотрудника посольства России в Голландии Дмитрия Бородина, на которого было совершено нападение людей в камуфляжной форме.

По его словам, нападение было совершено в минувшие выходные, в квартиру советника-посланника российского посольства Бородина в Гааге ворвались вооруженные лица в камуфляжной форме и под абсолютно надуманным предлогом о якобы плохом его обращении с детьми жестоко избили, заковали в наручники и отвели в участок, где продержали почти до утра, после чего отпустили без всяких извинений и объяснений. Официальный представитель МИД отметил, что произошедшее является «грубейшим нарушением норм и правил международного общения», а также положений Венской конвенции о дипломатических сношениях.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия