Москва
28 мая ‘20
Четверг

Медведев увеличил квоту на образование для иностранцев в России

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о расширении квоты на образование для иностранцев и лиц без гражданства на 5 тысяч человек - до 15 тысяч.

Соответствующее постановление касается также россиян, проживающих за рубежом. Иностранцы могут получать в России среднее профессиональное, высшее и дополнительное профессиональное образование за счет бюджетных средств, передает РИА Новости. Ранее в России могли обучаться по квоте до 10 тысяч человек ежегодно. В текущем учебном году, по предварительным данным Минобрнауки, в России обучаются представители 131 страны, в том числе всех стран СНГ, Балтии, а также Абхазии и Южной Осетии. Традиционно наибольшее число студентов из КНР, Вьетнама, Монголии, Ирана, Палестины. В текущем году отмечается рост числа студентов из ФРГ, Чехии, Италии.

Увеличение квоты обусловлено ростом спроса на подготовку специалистов для зарубежных стран в России. В частности, расширилось число заявок на подготовку кадров для зарубежных стран, в том числе от Госдумы, Минюста России, ФСКН России, ряда субъектов РФ, госкорпорации «Росатом», Россотрудничества, Университета ШОС, международных организаций.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия