Москва
29 января ‘20
Среда

Рогозин: Роскосмос можно сохранить как госзаказчика в промышленности

Вице-премьер Дмитрий Рогозин на встрече с президентом Владимиром Путиным предложил сохранить Федеральное космическое агентство, которое будет заниматься госзаказами в промышленности.

Объединенную ракетно-космическую корпорацию предполагается создать на базе НИИ космического приборостроения как ОАО, которая будет консолидировать разработчиков и производителей.

По его словам, безусловно, потребуется уточнение целей его деятельности, полномочий, функционала и, конечно, усиление кадрового потенциала агентства, передает РИА Новости.

«Что касается самой промышленности, наше предложение сводится к тому, чтобы консолидировать разработчиков и производителей основных видов ракетно-космической техники в рамках единой корпорации - Объединенной ракетно-космической корпорации, которая может быть создана как открытое акционерное общество», - отметил вице-премьер.

Кроме того, он предложил перевести в ведение Объединенной ракетно-космической корпорации все институты Роскосмоса, помимо тех, что занимаются наукой и инфраструктурой, которые останутся у агентства.

Мы рекомендуем

Полная версия