Москва
13 августа ‘20
Четверг

Дело о ДТП с участием Дурова прекращено во второй раз

Следственный комитет Петербурга во второй раз прекратил уголовное преследование основателя социальной сети «ВКонтакте» Павла Дурова, совершившего наезд на инспектора ДПС в центре города.

Дело было прекращено в связи с отсутствием состава преступления.

Следствие установило, что 5 апреля около 19:10 Дуров на автомобиле, двигаясь по улице Садовой в направлении Троицкого моста, повернул налево, нарушив требование дорожного знака.

Не выполнив законное требование инспектора ДПС остановиться, Дуров продолжил движение. Желая избежать привлечения к административной ответственности и скрыться от сотрудников полиции, он по неосторожности совершил наезд на данного инспектора, чем совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции), передает Интерфакс.

В связи с ДТП было возбуждено и уголовное дело, в первый раз оно было прекращено в июне из-за того, что следствием не было собрано достаточно доказательств злого умысла Дурова. Позже прокуратура Петербурга сочла, что Следственный комитет не провел все необходимые следственные действия для установления обстоятельств преступления и наличия у Дурова умысла на применение насилия представителя власти, и вернула дело в следственные органы.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия