Москва
25 мая ‘20
Понедельник

Экипажу Arctic Sunrise грозят более тяжкие обвинения

Следствие может предъявить новое обвинение участникам акции Greenpeace в Печорском море по более тяжкой статье.

«С учетом данных, получаемых в ходе расследования уголовного дела, уже предъявленное всем обвинение предполагается скорректировать. При этом следствию очевидно, что ряду фигурантов будет предъявлено обвинение в совершении других тяжких преступлений», - заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

По его словам, уже сейчас установлено, что часть изъятой в ходе осмотра судна аппаратуры имеет двойное назначение и могла использоваться не только в экологических целях. Ряд фигурантов дела будет привлекаться за посягательство на жизнь и здоровье представителей власти, передает Интерфакс.

Следствие в настоящее время пытается выявить тех, кто намеренно таранил пограничные катера, мешая пограничникам выполнять их служебные обязанности.

Кроме того, в ходе осмотра корабля были изъяты наркотические вещества, предположительно маковая соломка и морфин, происхождение которых и их предназначение будет также устанавливаться.

Судно Greenpeace было задержано в Печорском море 19 сентября за попытку провести акцию протеста против добычи нефти на платформе «Приразломная». 24 сентября судно Arctic Sunrise под конвоем пограничников было доставлено в порт Мурманска. На его борту находился многонациональный экипаж из 30 человек, включая четырех россиян.

Все 30 участников команды арестованы судна, им предъявлено обвинение в пиратстве.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия