Москва
28 мая ‘20
Четверг

Товарооборот между Украиной и Россией резко упал на 25%

Товарооборот между Украиной и Россией за восемь месяцев текущего года упал на 25% из-за безответственных действий некоторых чиновников.

Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

«К сожалению, за восемь месяцев этого года товарооборот упал почти на 25%. Это очень много - и во многом это связано с определенными, на мой взгляд, действиями чиновников, которые, в общем-то, наверное, не отдают себе отчет в том, что они делают», - отметил украинский премьер.

Ранее товарооборот между двумя странами достигал 50 миллиардов долларов, передает РИА Новости.

По его мнению, «препоны» на пути сотрудничества России и Украины обусловлены «конъюнктурными факторами и противоречат долгосрочным интересам нашего сотрудничества».

Азаров также выразил мнение, что устранение этих препятствий могло бы привести к удвоению товарооборота между двумя странами.

«Вы спрашиваете, каких объемов мы могли бы достичь, если бы, скажем, устранили все препятствия. Совершенно очевидно, что могли бы удвоить товарооборот, то есть выйти на цифры, превышающие 100 миллиардов долларов. От этого выиграли бы, конечно, и Россия и Украина, выиграли бы наши народы, потому что увеличение товарооборота - это рабочие места и увеличение зарплат», - пояснил украинский политик.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия