Москва
28 мая ‘20
Четверг

МИД Нидерландов: история с Бородиным не отразится на наших отношениях с Россией

Инцидент с задержанием российского советника-посланника в Гааге Дмитрия Бородина вряд ли скажется на дальнейшем развитии двусторонних отношений Нидерландов с Россией.

«Я так не думаю, наши отношения имеют многовековую историю. Это (происшедшее с российским дипломатом) не скажется на них», - заявил официальный представитель МИД Нидерландов Тейс ван Сон.

Посол Нидерландов в Москве Рон ван Дартел прибыл сегодня в российский МИД, чтобы передать последние данные о расследовании в связи с инцидентом с российским советником-посланником в Гааге Дмитрием Бородиным, передает Интерфакс.

Отвечая на вопрос, какие шаги могут быть приняты в дальнейшем, Тейс ванн Сон отметил: «Мы все еще в контакте. Мне не известно, что это могут быть за действия».

В минувшие выходные в квартиру советника-посланника посольства России в Гааге Дмитрия Бородина ворвались полицейские и под надуманным предлогом о якобы плохом обращении с детьми жестоко избили, заковали в наручники и отвели в участок, где продержали почти до утра, после чего без извинений и объяснений отпустили.

МИД России вручил во вторник послу Нидерландов Рону ван Дартелу ноту протеста и потребовал от властей страны в течение нескольких часов дать объяснения и извиниться в связи с нападением. Власти Нидерландов через сутки принесли извинения за задержание. Накануне официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что теперь Москва ждет от голландских коллег обстоятельных объяснений случившегося и хотела бы рассчитывать, что это произойдет до конца недели.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия